地元の食材で創作される料理の提供、自社で醸造するワイン。器、カトラリー、アート等も地元の職人たちの作品を使用しております。建物には、この地の伝統的な建築様式、左官技術・装飾等「伊勢の匠」が施され、五感で「美し国(うましくに)伊勢」を感じていただける空間となっております。
伊勢志摩初のワイナリー“伊勢美し国醸造所”の2階にあるワインとお料理を気軽に楽しめる食堂です。 “イル モスト”とはイタリア語で“ブドウの搾汁”のこと。 地元アーティストの作品が散りばめられた店内にはワイン用のブドウが香り、その空間にて“イタリアンをベースに伊勢志摩食材をメインに使用したお料理”をお楽しみいただけます。 自社ワイナリーの蔵出しワイン、専属ソムリエ厳選のワインと共に素敵な時間をお過ごしください。
伊勢志摩の厳選食材をミシュラン6年連続獲得の“北新地福多亭”の思考、調理技術で仕上げたお料理をご提供いたします。 シェフが創作する渾身のお料理とソムリエがセレクトしたワイン… メイン料理には、肉塊を焼くためだけに特別注文した炉窯で焼き上げる“伊勢肉の窯焼きステーキ”をお楽しみいただけます。
カウンター横の小窓から“ワイン醸造所”を眺めながら、お酒を楽しめる BAR 斎庭 YUNIWA 伊勢志摩初のワイナリー“伊勢美し国(うましくに)醸造所”のワインだけでなく、ソムリエ厳選のワイン・シャンパーニュ、伊勢で造られるビール、ウイスキー、ジン…等も取り揃えております。
都市型ワイナリー“伊勢美し国醸造所”に併設される“地元食材の料理とワイン”を楽しめるワイン食堂
More →
“伊勢肉”をこだわりの炉窯で提供する“窯焼きステーキ&ワインのお店”
カウンター横の小窓から“ワイン醸造所”を眺めながら、お酒を楽しめる BAR 斎庭 YUNIWA